当前位置: 首页 >> 开放与交流 >> 新闻中心 >> 正文


新型显示中心张建华教授喜获上海市青年科技杰出贡献奖

创建时间:  2017-04-28  任春明    浏览次数:



        3月22日,2016年度上海市科学技术奖励大会在友谊会堂举行,隆重表彰为上海科技创新事业和经济社会发展作出突出贡献的科技工作者。新型显示中心的张建华教授喜获青年科技杰出贡献奖,她团队关于“平板显示高精细度图案化工艺和装备关键技术开发及应用”;的研究同时获得上海市科技进步一等奖。
        张建华教授19996年考入上海大学机电工程与自动化学院攻读博士学位,随后2003年在英国学习微电子封装技术后,回到母校上海大学继续工作。仅用一年多时间,就开辟了一个新的方向——芯片散热,这项研究成功为企业解决了当时LED技术普及中的瓶颈,为此后国内LED照明的蓬勃发展奠定了良好基础。
        2006年,张建华教授团队在国内又先人一步,瞄准AM OLED,逐渐实现了AM-OLED彩色动态显示器的中国自主研制,发明并研制实现了大面积、高可靠的AM OLED先进封装工艺和设备,使得高清显示平生产过程中所需要的核心装备首次出现了“中国造”;。目前,该项技术成果已经应用于AM OLED显示平板和装备企业,并在半导体照明等新兴的中小企业实现了技术转化。
        张建华教授团队在新型显示领域一直走在国内前沿,三年前已经开始涉足柔性显示领域。张建华教授预计5年后,中国消费者能够见到能够拉伸、卷曲、折叠的“真柔性”;中国显示屏。让我们期待张建华教授给我们带来的更多“奇迹”;。





上一条:新型显示成功举办2017校园素质拓展活动


下一条:新型显示教育部重点实验室成功主办第14届全国发光学学术会议