当前位置: 首页 >> 开放与交流 >> 新闻中心 >> 正文


上海平板显示工程技术研究中心2020年技术专家委员会会议召开

创建时间:  2021-01-04  任春明    浏览次数:


2020年12月28日在上海大学延长校区乐乎楼召开了上海平板显示工程技术研究中心2020年度技术专家委员会会议。上海大学科研管理部副部长张新鹏致辞,技术委员会主任褚君浩院士主持会议。

与会专家认真听取了工程中心主任张建华教授的工作汇报,2020年,工程中心以服务国家和社会需求、以上海科创中心建设重大项目任务为牵引,在DR影像系统医用平板探测器关键技术研发、高效率QLED材料及器件、硅基微显示器关键技术研发等领域工程技术方面取得了突破及科研技术成果的转化。工程中心在支撑上海新型显示产业共性技术应用、国际交流和人才培训等方面均取得成果,特别是研发的DR影像系统在抗疫检测中发挥了作用。

与会专家对工程中心未来发展规划方面也进行了认真的讨论,建议进一步紧密对接国家和地方重大需求,加强在柔性显示工程与材料、硅基微显示、显示传感与智能感知、半导体装备与仪器新技术等领域重视上游、卡脖子技术和前瞻性研究,争取获得国家级重要成果。同时加强新型显示技术标准建设,提供更好的专业技术服务。进一步探索新的产学研模式,加强协同创新,结合“十四五”规划深化未来发展规划,努力探索有发展潜力的特色方向,对接国家重大战略,更好地服务上海科创中心及长三角一体化建设。









下一条:第二届长三角地区新型显示高质量一体化发展战略论坛成功召开