2018 ”韩国湖西大学假期培训班“与「新型显示技术研讨会」圆满举行

创建时间:  2018-03-04     浏览次数:

2018年1月8日-2月2日, 由上海大学、韩国湖西大学两校联合举办的“韩国湖西大学假期培训班”暨「新型显示技术研讨会」在上海大学圆满举行。上海大学新型显示技术及应用集成教育部重点实验室(新显中心)作为国内一流、国际先进的研究团队,受显示领域强国韩国的湖西大学光电显示工程系(在韩国7个显示专业学校中排名第2)邀请,联合举办了这次为期26天的集专业课程、语言课程、学术讲座、实验培训为一体的学术交流活动。上海大学国际交流学院的大力支持与协助下,新显中心为韩国学生开设了汉语学习、新型显示专业技术、显示技术实验培训等课程,并安排了韩国学生在中国显示龙头企业的实践活动。同时还开展了两国硕士研究生、老师之间的学术交流与互相学习。上海大学平板显示中心张建华教授、曹进副研究员、杨连桥副研究员、陈果副研究员等团队成员以及韩国湖西大学田哲圭教授出席了各项交流活动,张建华教授最后为每位学员颁发了结业证书。此次合作建立了上海大学与湖西大学两校师生的深厚友谊,促进了两校在新型显示技术领域的交流与互相学习,也为上海大学新显中心与韩国湖西大学在新型显示领域的长期合作奠定了良好基础。

上一条:2018年上海大学“智能运载科学与工程”青年英才国际论坛成功举办

下一条:国家重点研发计划“柔性基板材料关键技术开发及应用示范”项目启动会顺利召开