当前位置: 首页 >> 开放与交流 >> 新闻中心 >> 正文


新型显示教育部重点实验室2015级博士研究生郭坤平荣获上海大学“学术启明星”奖

创建时间:  2017-05-08  任春明    浏览次数:


       

 

 

        近日,上海大学新型显示技术及应用集成教育部重点实验室(以下简称新型显示实验室)2015级博士研究生郭坤平(右四),经过学院初评、校级复评和终评答辩等环节层层选拔,最终获得上海大学第三届研究生“学术启明星”奖。
        学术启明星是上海大学党委研究生工作部本着求实创新的宗旨,切实体现榜样在身边的理念,在全校范围内开展的评选活动。该荣誉是上海大学为弘扬求实创新、科技强国的时代精神,营造健康向上的校园学术氛围,培养创新型学术人才而设立。
        郭坤平同学自2012年进入上海大学新型显示实验室学习,从事新型有机光电子器件开发。目前,在导师魏斌教授的指导下,参与国家重点基础研究973项目、国家自然科学基金等多项研究项目。累计在国内外期刊上发表科研论文29篇,包括Nature Photonics, Chemical Science, Journal of Material Chemistry等国际著名期刊,总影响因子IF>86。博士期间,以第一作者发表4篇SCI论文,申请发明专利5项,同时参加编写出版科研著作《OLED显示技术与工艺》。近年来多次参加IPTA,EMN等国际会议,同时担任英国Materials Science in Semiconductor Processing期刊的审稿人。

 

        学术启明星既启明个人也启明他人,是激励也是榜样。能够获得此项荣誉,郭坤平认为与新型显示实验室先进的科研硬件支撑、实验室浓厚的科研氛围、导师魏斌教授长期以来的悉心教导和自身的刻苦努力是分不开的。在科研工作中,郭坤平勤奋刻苦,酷爱钻研,每天不是钻在实验室就是在办公室里,每周工作时长在110个小时以上。有时为采集理想数据,便会通宵熬夜。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,他的刻苦努力换来了丰硕的科研成果和多项荣誉,除了此次学术启明星奖,他还获得国家奖学金(两次)、教育部重点实验室优秀学生、优秀博士论文培育基金、上海大学创新基金等多项荣誉。郭坤平用自己的实际行动诠释着新型显示实验室学子的梦想与责任,为所有新型显示实验室的学子树立了学习榜样。





上一条:2017暑期优秀大学生夏令营招募通知


下一条:新型显示成功举办2017校园素质拓展活动