当前位置: 首页 >> 开放与交流 >> 新闻中心 >> 正文


新型显示成功举办2017校园素质拓展活动

创建时间:  2017-05-08  任春明    浏览次数:


     人间最美四月天,延长素拓看新显。2017年4月21日下午,新型显示教育部重点实验室在上海大学延长校区举办了题为“魅力新显,欢乐无限”的校园素质拓展活动。本次活动旨在增进师生交流,培养合作精神,提升团队凝聚力,丰富课余文化生活。此次活动由新型显示教育部重点实验室学生干部策划组织,实验室全体师生积极参与,现场气氛热烈而欢快。
      骄阳明媚当空照,鸟语花香绕身旁。下午1点,本次素质拓展活动开始。在破冰游戏“自报家门接力”之后,30余名师生以现场抽签的形式分成5支队伍,由队员推选出各队队名和团队口号,并进行集体展示。之后每个小组通过猜谜语的方式获得各自的目标地点,每个地点都有一个相应的任务,共设置了 “你画我猜”、“不倒森林”、“玩转乒乓”、“趣味跳绳”、“智力问答”5个非常有创意的趣味游戏项目。其中的“不倒森林”项目的游戏规则需要参与挑战的师生围成一个圆圈,每人手中执一根棍子,团队成员要在杆子不着地、不能用手去抓杆子等规则下去完成一个圆的走动,这些游戏看似简单实则不易,需要每个队员的配合与协调,极大的锻炼了队员的团队协作能力。
       欢声笑语藏不住,意犹未尽还复来。下午5点左右,活动在大家的阵阵欢笑中拉上帷幕。本次素质拓展活动,队员们从快速熟悉到默契合作,从游戏中的欢声笑语到游戏结束后的总结分享,不仅增强了队员们的合作意识,也在无形之中拉近了师生间的距离,充分传递出新型显示教育部重点实验室全体师生勇于拼搏、奋发向上的青春正能量,展现了激情昂扬、活力四射的校园新风采。






上一条:新型显示教育部重点实验室2015级博士研究生郭坤平荣获上海大学“学术启明星”奖


下一条:新型显示中心张建华教授喜获上海市青年科技杰出贡献奖