当前位置: 首页 >> 开放与交流 >> 通知公告 >> 正文

学术报告:低压高性能本征可拉伸光电晶体管

创建时间:  2024-09-25  任春明    浏览次数:

报告人:刘凯

报告时间:2024年9月25日13:30-14:30

报告地点:延长校区,电机楼114房间

报告简介:可拉伸有机场效应晶体管(ISOFET)具有高敏感性、高特异性、高集成、高拉伸性以及可大面积溶液制备,因此在共型传感器、电子皮肤、卷曲显示器、弯曲智能卡等领域展现出巨大潜力。目前ISOFET是的研究重点主要聚焦于高迁移率、可拉伸性和集成度,而其操作电压高、功能化单一等问题仍然存在。本报告主要介绍如何提高ISOFET电学-机械性能、降低操作电压和实现多功能应用。

报告人简介:刘凯博士,青岛科技大学教授、博导,山东省泰山学者青年专家、山东省高等学校智能橡胶电子创新团队带头人。刘凯博士长期从事弹性体功能化改性(高阻尼橡胶、记忆橡胶、自修复橡胶等)及本征可拉伸光、热、电材料与器件制备研究工作,并致力于开拓弹性体聚合物在高性能工程轮胎、轨道交通等传统领域以及在电子皮肤、人机界面、高端医疗器械及废热生电等新兴领域中的应用,取得许多优异成果。以第一作者/通讯作者在Nat. Commun.(2)、J. Am. Chem. Soc.、Adv. Mater.(3)、 Natl. Sci. Rev.、Adv. Funct. Mater.(2)、CCS Chemistry、npj Flex. Electron.等期刊发表SCI文章30余篇,多篇被Adv. Mater.和J. Am. Chem. Soc.选为封面文章,申请专利10余项。作为负责人主持国家自然科学基金青年项目、山东省泰山学者青年专家项目、山东省高等学校青年创新团队项目、北京大学博雅博士后项目以及多项与企业合作项目。