上海大学成功召开“2024有机光电前沿技术及产业化国际研讨会”

创建时间:  2024-09-29  任春明    浏览次数:

2024年9月25日至27日,2024有机光电前沿技术及产业化国际研讨会在上海举行,会议由上海大学主办,汇聚了国内外众多著名学术机构的专家学者及多家企业代表,旨在推动有机电子学领域的科学研究、技术应用及商业发展。

会议内容丰富,包括开幕式、主题致辞、大会报告、海报展示和口头报告等环节,为参会者提供了广泛的交流平台。在开幕式上,组委会主席魏斌教授发表了热情洋溢的致辞,强调了有机光电技术在现代科技中的重要性及其广阔的应用前景。机电工程与自动化学院、创新管理部科研处、上海大学里斯本学院的领导和有关人员也出席会议。

魏斌教授 致辞机电工程与自动化学院党委副书记杨扬 致辞

会议特别邀请了日本的Junji Kido教授和香港浸会大学的朱福荣教授作为特邀报告嘉宾,他们分享了在有机光电材料与器件方面的最新研究成果,激发了与会者的热烈讨论。专家们围绕有机光电技术的创新与产业化展开深入探讨,分享了各自的经验与观点。

Junji kido教授朱福荣教授

本次研讨会汇聚了来自日本山形大学、英国伦敦玛丽女王大学、丹麦奥尔堡大学、瑞典查尔姆斯理工大学、英国斯旺西大学等国际著名高校,以及国内香港浸会大学、澳门科技大学、北京大学、上海交通大学、北京大学深圳研究生院、太原理工大学、大连理工大学、西安交通大学、中科院宁波材料技术与工程研究所、上海光学精密机械研究所、青岛科技大学、电子科技大学、桂林电子科技大学、商丘师范学院、陕西师范大学、吉林大学、华东师范大学、山西大同大学等学术机构的专家学者。同时,安徽秀朗新材料科技有限公司、江苏三月科技股份有限公司等有机材料相关企业也参会,分享了有机电子技术产业化方面的实践经验。

此外,会议还设有海报展示和口头报告环节,为年轻科研人员提供了展示研究成果的机会。在闭幕式上,还对在口头报告和海报展示中表现突出的学生进行了颁奖,进一步激励了他们在有机电子学领域的研究热情。

此次会议的成功举办,不仅推动了国际学术交流,还为有机光电技术的产业化发展提供了新的合作机会,展示了全球范围内在这一前沿领域的最新动态与未来趋势。与会代表纷纷表示,此次研讨会为他们开阔了视野,提供了宝贵的交流与合作平台。

下一条:新型显示技术及应用集成教育部重点实验室召开2023年度学术委员会会议